Четверг, 03.07.2025, 14:27 Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Словески - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Словески
Велиар Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:15 | Сообщение # 1
Заместитель Дьявола
Награды: 9
Статус: Временно отсутствует
Здесь обсуждаем ролёвки, ваши вопросы по ним, предложения по поводу создания новых тем и разделов...

Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.(с)

Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несет добро.(с)

Пятро Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:18 | Сообщение # 2
Святой мститель
Награды: 3
Карта мира очень, просто очень красивая... Но это единственное что можно сказать положительного об этой ролёвке. По сути вы просто скопировали всё с Обливиона, нисколечко не подумав о том, как это гос-во будет функционировать. Во-первых, на карте, пусть и красивой, я не увидел пахотных земель - сплошные леса, болота, снега, тёмные земли и т.д. Вопрос - что же люди там едят?
Во-вторых, здесь огромное число практически неубиваемых монстров. Вопрос - как люди не то что создали империю, но и вообще выжили в таком мире?
В-третьих, вы написали, что гномы ушли из своих пещер. Вопрос - куда же они пришли?
В-четвёртых, в истории говорится о империи, гос-ве орков/уруков, тёмных землях, ледяной империи, королевстве Остров и гос-вах дроу. Вопрос - где они обозначены на карте?
В-пятых, вы написали о церкви, различных гильдиях, магической академии и т.д. Вопрос - где их структура, что за церковь, есть ли там лорды или князья к примеру?
В-шестых, вы написали про множество претендентов на престол. Вопрос - сколько, кто, какие, почему они и ещё много вопросов в том же духе?
В-седьмых, про заснеженные и тёмные земли. Вопрос - почему мы про них ничего не знаем?
PS: прошу не обижаться на этот пост. Просто я действительно не представляю, как такое гос-во вообще смогло образоваться, как оно функционирует и кто представляет из себя силу в этом мире.

GOOD NIGHT WHITE PRIDE

Ахилл Дата: Пятница, 22.01.2010, 02:16 | Сообщение # 3
Вечный странник
Награды: 0
Пятро,
Отвечаю)

1.Пахотные земли есть, просто их мало. Всё обдумывается.
2.Ну, мы(я и велиар) как писатели старались всё приукрасить) На самом деле большинство - спокойно убиваемые) Просто приукрашено)
3.Мой мозг функционирует и скоро будет идея...
4.Тёмные и лед.земли видны сразу. Болота тоже. Остров большой и острова маленькие. Орки живут в тёмных землях(и в болотах, урки только в тёмных землях.), урки тоже. Дроу(основная часть) в подземельях под городом. Скоро будут 2 темы с городами. Карты-деления есть.(тёмные земли - на чёрном(кроме окрестностей столицы), лед.земли - на снегу, остров - ниже столицы, острова - по всей карте. Все земл не входящие к островам\землям\прочем будут на территории столицы(в её разделе))
5.Всё продумывается. Гильдии будут разбросаны по городкам\большим поселениям, кроме магов, они только в столице.
5.1.Будут господа(название будет другое, пока это(название глав церкви\прочего)).
6.Лжекнязья\короли\прочие и принцесса дроу. Власти определённой нету, восстание.
7.История лед.земель будет. Тёмные земли - орки обычно не ведут летописи\истории. Их история будет только у определённых НПС. Лед.земли - будет история.

Считаю главным ответить на самое первое...
Взяли часть монстров, и эти башни. Монстры будут переименованы. Вроде больше ничего оттуда нету. Если есть - прошу указать.
На счёт истории\функциональности\прочего. Всё продумывается. В основном руковожу и работаю со словеской я. Я везде не могу поспеть(старею наверное...). Историю придумал я. Клеон её несколько... разнообразил. Велиар тоже старается помочь.

ПС Ничего, высказывай всё как есть) Если есть идея - прошу мне в личку)

ППС Ребяты, у меня, скажем так, есть некоторые проблемы. Появляться буду значительно реже, но не считайте что я это дело забросил. Аська будет скорее всего новая. Наверное всё кончится через недельку, но точно сказать не могу

Странник, вечно ищущий пристанище(с)
Страх, это удел рабов. Ужас – удел господ. (с)

Cleon Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:24 | Сообщение # 4
Бессмертный герой
Пятро,
Все монстры убиваемы, несмотря на то, как они были описаны, это лишь для лаконичности текста.
На счёт пахотных земель что-либо мы придумаем, но ты хоть раз видел форум по словескам с локацией "Пахотные земли", а? И вообще пахотные земли не входят в локации и по-идеи должны быть на территории (людей, к примеру) автоматом.
Про обозначение на карте. Там, вроде бы мы все в каждой теме описывали где находится та или иная локация. Допустим, остров пиратов по форме круглый, его сразу можно найти на карте.
Словом, можно каждую локацию подписать в пейнте. Велиар этим займётся.

Вы наверное ожидали здесь прочитать что-то умное, мудрое. Не дождётесь.

Велиар Дата: Пятница, 22.01.2010, 18:27 | Сообщение # 5
Заместитель Дьявола
Quote (Пятро)
Вопрос - что же люди там едят?

хах... ну мало ли, что ж теперь только с полей питаться, есть много леса например, или реки, моря, мож люди, как в древние времена, кореньями питаются ))) Гг
Всегда можно поймать дроу и поджарить его))) biggrin

Ахилл Дата: Суббота, 23.01.2010, 01:10 | Сообщение # 6
Вечный странник
Quote (Велиар)
Всегда можно поймать дроу и поджарить его))) biggrin

Вот дроу попрошу не трогать angry

Пятро,
Если что ещё есть - прошу, говори. Если совет есть - выкладывай в личку) и ответ на мою личку желателен..)

Пятро Дата: Суббота, 23.01.2010, 01:23 | Сообщение # 7
Святой мститель
Вот ещё вопрос про эльфов. Они кроме острова ещё где-нибудь есть? И вообще хотелось бы знать про взаимоотношения всех рас/народов/гос-в.
И про лжекнязей хотелось бы поподробнее. Хотя бы про самых влиятельных.
А, вот ещё. По-моему положение столицы ну просто очень невыгодное. Так как она, насколько я понял, находится на острове, ей очень легко отрезать пути поставки продовольствия повстанцами, и что тогда людям есть? Одной рыбы не хватит.

GOOD NIGHT WHITE PRIDE

Ахилл Дата: Суббота, 23.01.2010, 01:27 | Сообщение # 8
Вечный странник
Пятро,
Они будут почти везде) Кроме тёмных и лед.земель. В последних будут другие эльфы. Просо большинство - на острове.
На счёт взаимоотношения я щас буду мыслю напрягать...

Мысля будет трудиться...

Почему-же? Ну возьмут в осаду, посавки полностью отрезаны не будут. Есть подземелья, канализация и пр.подземные ходы. Но вообще разумно... Придумаю дальний ход куда-нибудь...

Пятро Дата: Суббота, 23.01.2010, 02:51 | Сообщение # 9
Святой мститель
Почему-же? Ну возьмут в осаду, посавки полностью отрезаны не будут. Есть подземелья, канализация и пр.подземные ходы. Но вообще разумно... Придумаю дальний ход куда-нибудь...

Только вот неувязочка: столица находится на острове, а построить подземный тоннель к острову при технологиях раннего средневековья нереально. И канализация не выходит за пределы города, так что всё остаётся по старому: достаточно блокировать мосты в город и окружить остров с моря, и он либо сдастся, либо там все передохнут с голоду.

И ещё про пахотные земли. Наличие масштабных плодородных полей, а также пастбищ - одни из важнейших условий образования гос-ва. Если же таких земель не тили мало, страна никогда не сможет стать большой и процветающей, да и вообще врядли страна образуется. Поэтому считаю этот аспект очень важным, потому как феодальные войны в основном шли именно за плодородные земли и за города, а не просто за куски земли.

GOOD NIGHT WHITE PRIDE

Ахилл Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:09 | Сообщение # 10
Вечный странник
Пятро, так, мысля чуток на счёт этого вопроса потрудилась)
Тут ты прав. Построить тут тоннель - нереально. Но канализацию незачем отбрасывать. Можно пробраться вплавь.
Но в общем - тяжеловато будет... Но кару переделать не могу, увы...

ПЗ(Пахотные Земли)
Населённых пунктов на карте мало. С людьми - ещё меньше выходит.
А вот тебе вопрос, а как живу люди на острове без ПЗ? Спокойно живут, питаются рыбой\мясом и ПЗ у них нет. Иногда население очень велико, но ПЗ у них нет.

П(пастбища)
Важные, не спорю, важные места. В лесах бывают поляны. На карте они тоже есть. Население не очень велико. Их хватает с избытком.

Пятро Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:40 | Сообщение # 11
Святой мститель
Пробраться вплавь конечно можно, но сколько можно вплавь перенести одним человеком(не будем забывать что остров окружён кораблями, поэтому вплавь пробраться можно только по одиночку)? Народ таким поставками не прокормишь.
Ответ на вопрос: в столице живут исключительно за счёт поставок с большой земли. Даже мясо привозное, потому что не на что охотиться. поэтому спокойно они живут только в мирное время, в войну же их ждёт неминуемый голод. А одной лишь рыбой сыт не будешь. Кстати, из всего этого у меня возникло ещё два вопроса:
1) Какова численность населения(хотя бы людского)?
2) Куда деваются отходыканализации?

GOOD NIGHT WHITE PRIDE

Ахилл Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:48 | Сообщение # 12
Вечный странник
Кстати, остров может быть окружён только кораблями Острова. У урков\орков моря нет вообще, ледяным бысрее дойти пешими... Мелкие островки и пискнуть не посмеют...

1.Одна столица - около тысячи, город во льдах - с пятьсот... большое поселение - человек двести... с пяток деревень небольших - около трёх сотен...
До пяти тысяч человек, без эльфов\оборотней\прочих... Пиктов не считал... Они плодятся быстро, а последний пересчёт был очень давно..

2.В море. Да, загрязняют среду, но это средневековье...

Пятро Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:49 | Сообщение # 13
Святой мститель
1) Как же они империю создали при такой численности? Откуда у них армия берётся?
2) Ну с этим согласен. Так и было бы. Но тогда вблизи острова даже рыб бы не было, и значит, при осаде им даже рыб не достать. Хотя кем осаждать-то?
PS: что самое интересное, это самая активная тема на форуме.

GOOD NIGHT WHITE PRIDE

Ахилл Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:57 | Сообщение # 14
Вечный странник
1.Пришли, разделились, ушли на разные территории, основали городки. Армия у каждого города своя, точнее большинство солдат - ополчение.
2.Вот именно что никто и не воюет, пока по крайней мере. И каждый занят тем, чтоб себе больший кусок урвать.

ПС А в других темах активности просто нету)

Пятро Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:28 | Сообщение # 15
Святой мститель
1) Нет, это понятно. Но вопрос в другом: как при такой численности они основали империю да ещё смогли её отстоять?
2) Просто понимаете, всегда во все времена столица была символом власти. Люди верили, что кто держит столицу - правит страной. Вспомните как Гитлер хотел взять Москву. Это был символ государства. И пусть географическое положение столице в ролёвке крайне невыгодно, за неё будут бороться все претенденты на корону, а какой самый простой способ завладеть ей, мы уже выяснили. Но это я уже придираюсь. Исходные данные уже есть, значит будем плясать от них.

Добавлено (28.01.2010, 13:28)
---------------------------------------------
А у меня возник ещё один вопрос: когда же начнёться игра, а то скоро каникулы у меня закончатся, и с вами я не поиграю?

GOOD NIGHT WHITE PRIDE

Ахилл Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:43 | Сообщение # 16
Вечный странник
есть несколько вопросов...

1.На долго уходишь?
2.И сколько ещё у нас времени?

и ответ на вопрос...
Когда начнётся - неизвестно. Надо сначала проработать мир, чтоб недоразумений\прочего не было.

Велиар Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:51 | Сообщение # 17
Заместитель Дьявола
Quote (Пятро)
А у меня возник ещё один вопрос: когда же начнёться игра, а то скоро каникулы у меня закончатся, и с вами я не поиграю?

К сожалению лично у меня эти самые каникулы закончились, поэтому пока всё проблематично, никто сам ничего не делает, кроме Ника и меня (да и то я ничего не успеваю), в общем выстроив несложную логическую цепочку можно догадаться, что связано с ролёвкой, зависит от Ника... А вот Клеон и Ата могли бы тож что-нибудь делать, а то так мы и к весне не начнём...

Пятро Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:19 | Сообщение # 18
Святой мститель
Ахилл,
1) 8 числа уже начинается второй семестр.
2) До 8 числа.

а то так мы и к весне не начнём...

Думаю, так мы и до лета не начнём.

И меня всё так же терзает вопрос: как с такой численностью можно было создать империю? Ладно ещё какое-нибудь княжество, но империю...

GOOD NIGHT WHITE PRIDE

Ахилл Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:22 | Сообщение # 19
Вечный странник
ладно, с этим я всё решил, зеро сказал что 5 лимонов будет нормой... Будет пять миллионов людей)

Будущее отдано зеро, он создаст всё. Там - он хозяин.

Пятро Дата: Среда, 17.02.2010, 22:29 | Сообщение # 20
Святой мститель
У меня вопрос. Даже не вопрос, а предложение. А давайте удалим историю, которуя я написал, на которую несколько часов потратил. Как я успел заметить, Роджер её не читал, а если и читал, то явно не желает следовать ей. То какой тогда в этой истории толк?

GOOD NIGHT WHITE PRIDE

Ахилл Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:13 | Сообщение # 21
Вечный странник
Пятро,
Ну да, скорее всего так. ты её у себя сохрани, на всякий случай.

Велиар Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:52 | Сообщение # 22
Заместитель Дьявола
Пятро, Ахилл, Ужс, а может лучше и проще, если Роджер её прочитает

Ахилл Дата: Суббота, 20.02.2010, 12:59 | Сообщение # 23
Вечный странник
Родж сказал что в этой истории он ничего не понял О_о

Велиар Дата: Суббота, 20.02.2010, 14:03 | Сообщение # 24
Заместитель Дьявола
Ахилл, ахах, даж я блондинка поняла... ну да ладно сами разбирайтесь, я в средневековье не полезу

Зеро Дата: Среда, 24.02.2010, 18:53 | Сообщение # 25
Майор
Нормальная история. Там и понимать то особо нечего...

Если жизнь берёт за горло - поневоле покажешь ей язык.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Инструкции для uCoz
  • FAQ по системе